甘肃有色冶金职业技术学院委员会召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作专题会议-党风廉政
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

甘肃有色冶金职业技术和记官方委员会召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作专题会议

发布者: [发表时间]:2019-01-14 [来源]: [浏览次数]:

 

为进一步增强教职员工的勤政廉政意识,切实转变党员干部工作作风,扎实推进党风廉政建设活动,12月11日,和记官方党委在综合楼220会议室组织召开了和记官方2018年度党风廉政建设和反腐败工作专题会议,会议由和记官方党委书记黄玉斌主持,参加会议的有和记官方党委副书记、纪委书记张平东,副院长蒲济林,副院长张琴,副院长邓辉以及和记官方全体中层干部。

会上,和记官方党委副书记、工会主席张平东总结了和记官方2018年度开展党风廉政建设与反腐败工作进展情况:一是加强党风廉政建设,严格落实“两个责任”。二是加强思想政治学习,提高干部廉洁意识。三是完善相关规章制度,理顺各项工作规范。四是落实政治把关作用,加强廉政阵地建设。五是强化监督检查力度,确保部署落实到位。六是查摆各类工作问题、推进转变作风建设。

副院长蒲济林对和记官方下一步党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署:一是抓学习,进一步筑牢党员干部的思想防线。二是抓制度,进一步约束党员干部的从政行为。三是抓监督,进一步匡正党员干部的思想认识。四是抓问责,进一步增强党员干部的责任意识。五是抓考核,进一步提升党员干部的执政水平。

副院长张琴从思想意识层面不到位、制度机制建设滞后、实际执行力不到位等三个方面通报了和记官方日常工作中可能出现的党风廉政建设和反腐败工作风险点,并就排查结果制定了防范措施:一是坚持教育防腐,细化防控措施;二是强化监督检查,促进机制运行;三是严格责任追究,加强制度落实。

最后,和记官方党委书记黄玉斌就本次会议做了总结,并提出切实可行的要求及建议。黄玉斌书记指出,今后和记官方在开展各项工作时一定要将规矩摆在最前面。一是严格落实“一岗双责”主体责任,牢记四个意识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是强化巩固底线思维,和记官方各级干部反腐败的弦不能松,把好思想层面的关卡;三是加强制度建设,二级教学部门要尽快全方位把制度建设起来,要主动接受各级监督,做到在教职工面前“能裸敢裸”。四是加强和记官方作风建设,将惩戒措施要规范起来,达到不敢腐、不能腐、不想腐的根本目标。

 

 

中共甘肃有色冶金职业技术和记官方委员会

2019年1月30日