甘肃有色冶金职业技术学院召开党风廉政建设专题学习会议-党风廉政
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

甘肃有色冶金职业技术和记官方召开党风廉政建设专题学习会议

发布者: [发表时间]:2019-05-21 [来源]: [浏览次数]:

 

5月14日,校党委书记黄玉斌主持召开了党风廉政专题学习会议。

会上,和记官方党委书记黄玉斌传达学习杨建武在八届市政府第三次廉政工作会议上的讲话。会议要求,要肯定成绩、正视问题,切实增强风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感。要认真学习领会中央和省市纪委全会及国务院、省政府第二次廉政工作会议精神,充分认识加强廉政工作和反腐败斗争的重要性和紧迫性,切实增强责任感、使命感,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以更严的要求、更坚定的决心和更务实的举措,不断推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。会议强调,要聚焦问题、突出重点,全面落实政府系统党风廉政建设和反腐败斗争各项任务。一要全面落实减税降费政策,释放“减”的红利,增强“服”的力度,巩固“管”的成果。二要持续推进“放管服”改革,持续加大简政放权力度,切实优化营商环境,创新优化服务新模式,加强事中事后监管。三要切实强化重点领域监管,强化重点工程监管,强化国企改革监管,强化公共资源监管。四要努力开源节流平衡预算,强化公共资金监管,加大存量资金盘活力度,全面加强审计监督。

党委委员,院长赵兴高传达学习中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》的通知。会议要求:一、着力解决党性不纯,政绩观错位的问题。二、着力解决发文过多过滥反弹回潮。三、着力解决会议过多过频、层层陪会、空耗精力的问题。四、着力解决督查检查考核项目名目繁多、不求实际、过度留痕的问题。